Tu as raison Mitou, avant d'avoir lu la composition j'ai eu peur.... (souvenirs des cours de civilisation au lycée) mais là il s'agit d'un plum pudding aux fruits, cuisson "confits" parfumés d'épices comme la cannelle , je l'ai servi sur les conseils de mon fils entouré de crème anglaise (française !)
C'était vraiment très bon, et même s'il arrivait en directe de Londres j'y ai retrouvé beaucoup de saveurs caraïbéennes et surtout beaucoup de sucre. On dirait presque de la confiture
Une reussite assuree! Une cuilleree a la fois. Les souvenirs anglais ressurgissent a cette vue. Les puddings se preparent des mois a l'avance la-bas... :-)
Bonjour et bien je ne connais pas encore mais en le regardant je vais te dire je peux en avoir un petit morceau je te souhaite de belles fêtes Brigitte gros bisous
là! j'aimerais bien le goûter....j'ai travaillé il y a quelques années avec une anglaise à qui j'avais demandé la recette : il me semble qu'elle m'avait parlé de graisse de boeuf....du coup ! j'étais un peu sceptique et je n'ai encore jamais goûté de pudding! belle journée!
Ah, ça cale bien ce Christmas pudding, mais c'est de circonstance !
RépondreSupprimerJOYEUX NOËL et GROS BECS !
Oui, ça cale, mais.... à Noël tout est permis .... gros becs Marité
SupprimerSi c'est avec la graisse des rognons,non merci pas pour moi !! lol
RépondreSupprimergros bisous et bonnes fêtes
MITOU
Tu as raison Mitou, avant d'avoir lu la composition j'ai eu peur.... (souvenirs des cours de civilisation au lycée) mais là il s'agit d'un plum pudding aux fruits, cuisson "confits" parfumés d'épices comme la cannelle , je l'ai servi sur les conseils de mon fils entouré de crème anglaise (française !)
SupprimerJe ne sais pas pourquoi, mais ça ne me tente pas.
RépondreSupprimerTu ne dis pas si c'était bon.
C'était vraiment très bon, et même s'il arrivait en directe de Londres j'y ai retrouvé beaucoup de saveurs caraïbéennes et surtout beaucoup de sucre. On dirait presque de la confiture
SupprimerMince, je lis plus haut qu'il y a de la cannelle.
SupprimerIl faut surtout pas qu'il y en ait de trop.
J'ai du mal avec la cannelle.
Ca j'adore! même s'il a un peu souffert du voyage...
RépondreSupprimerAu départ il était parfait, puis lorsque j'ai pensé à le photographier (après saupoudrage de poudre d'or) j'avais déjà commencé à la découper.
SupprimerUne reussite assuree! Une cuilleree a la fois.
RépondreSupprimerLes souvenirs anglais ressurgissent a cette vue. Les puddings se preparent des mois a l'avance la-bas... :-)
Bonjour et bien je ne connais pas encore mais en le regardant je vais te dire
RépondreSupprimerje peux en avoir un petit morceau
je te souhaite de belles fêtes Brigitte gros bisous
là! j'aimerais bien le goûter....j'ai travaillé il y a quelques années avec une anglaise à qui j'avais demandé la recette : il me semble qu'elle m'avait parlé de graisse de boeuf....du coup ! j'étais un peu sceptique et je n'ai encore jamais goûté de pudding! belle journée!
RépondreSupprimerEt ça se mange ?
RépondreSupprimerAussi nommé étouffe chrétien..lol
RépondreSupprimerBonne journée...:o)
This is, I think, the very first plum pudding I've ever actually seen. :-)
RépondreSupprimer