jeudi 25 décembre 2014

Le pudding

15 commentaires:

  1. Ah, ça cale bien ce Christmas pudding, mais c'est de circonstance !
    JOYEUX NOËL et GROS BECS !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, ça cale, mais.... à Noël tout est permis .... gros becs Marité

      Supprimer
  2. Si c'est avec la graisse des rognons,non merci pas pour moi !! lol
    gros bisous et bonnes fêtes
    MITOU

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as raison Mitou, avant d'avoir lu la composition j'ai eu peur.... (souvenirs des cours de civilisation au lycée) mais là il s'agit d'un plum pudding aux fruits, cuisson "confits" parfumés d'épices comme la cannelle , je l'ai servi sur les conseils de mon fils entouré de crème anglaise (française !)

      Supprimer
  3. Je ne sais pas pourquoi, mais ça ne me tente pas.
    Tu ne dis pas si c'était bon.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était vraiment très bon, et même s'il arrivait en directe de Londres j'y ai retrouvé beaucoup de saveurs caraïbéennes et surtout beaucoup de sucre. On dirait presque de la confiture

      Supprimer
    2. Mince, je lis plus haut qu'il y a de la cannelle.
      Il faut surtout pas qu'il y en ait de trop.
      J'ai du mal avec la cannelle.

      Supprimer
  4. Ca j'adore! même s'il a un peu souffert du voyage...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Au départ il était parfait, puis lorsque j'ai pensé à le photographier (après saupoudrage de poudre d'or) j'avais déjà commencé à la découper.

      Supprimer
  5. Une reussite assuree! Une cuilleree a la fois.
    Les souvenirs anglais ressurgissent a cette vue. Les puddings se preparent des mois a l'avance la-bas... :-)

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour et bien je ne connais pas encore mais en le regardant je vais te dire
    je peux en avoir un petit morceau
    je te souhaite de belles fêtes Brigitte gros bisous

    RépondreSupprimer
  7. là! j'aimerais bien le goûter....j'ai travaillé il y a quelques années avec une anglaise à qui j'avais demandé la recette : il me semble qu'elle m'avait parlé de graisse de boeuf....du coup ! j'étais un peu sceptique et je n'ai encore jamais goûté de pudding! belle journée!

    RépondreSupprimer
  8. Aussi nommé étouffe chrétien..lol
    Bonne journée...:o)

    RépondreSupprimer
  9. This is, I think, the very first plum pudding I've ever actually seen. :-)

    RépondreSupprimer